比賽時間提醒表

2011年2月22日 星期二

紫錐廣告設計獎 - 2011 反毒創意設計大賽

 


活動目的:
「紫錐廣告設計獎 - 2011 反毒創意設計大賽」,將創意的啟發向下扎根。為傳達良好的拒絕毒品正確觀念,呼籲青少年應珍惜自己,拒絕毒品的誘惑,塑立青少年積極進取、自愛自信的健康形象,藉由廣告影片及海報比賽的公開甄選,認清毒品的危害性及學習如何拒絕誘惑,並勇敢向毒品說不。

截止日期:
‧廣告影片腳本企劃書報名及繳件:民國 100 年 4 月 15 日至 5 月 20 日
‧海報報名及繳件:民國 100 年 6 月 1 日至 6 月 30 日
‧廣告影片決選作品送件:民國 100 年 8 月 13 日

主辦單位:教育部。
承辦單位:國立臺灣科技大學
協辦單位:銘傳大學設計學院、樹德科技大學設計學院、輔仁大學應用美術學系。(陸續增加中)

作品主題:
「拒絕吸癮力,創造犀影力」
1.反毒意識:可結合「毒品危害」、「拒毒方式」及「戒毒資源」等面向的反毒宣導措施,提供國人全面的反毒政策觀點。
2.毒品防制教育:
a.認知毒品危害,勇敢向毒品說不。
b.拒絕同儕引誘,走出自我風格。
c.愛他就幫助他,積極協助藥癮者求援。
3.其他反毒、拒毒宣導。

參賽資格:
全國高中職(含五專前三年)在學學生、全國大專院校及研究所在學學生、以及一般社會人士皆可參賽。

獎勵辦法:
◎廣告影片類:
1.組別:
a.高中職組:全國高中職 (含五專前三年) 在學學生。
b.大專組:全國大專院校及研究所在學學生。
c.社會組:一般社會人士。
2.廣告影片類企劃書入圍者頒發入圍證書乙幀,並頒發製作獎金 1 萬元,未達優選標準獎額得予從缺。
3.廣告影片類決選優勝:
各組前三名頒發獎狀、獎盃乙座及獎金,未達優選標準獎額得予從缺,軍公教人員亦不得支領。
(1)第 1 名頒發獎金新臺幣 10 萬元。
(2)第 2 名頒發獎金新臺幣 5 萬元。
(3)第 3 名頒發獎金新臺幣 3 萬元。
4.競賽獲前三名學生之指導老師,頒發感謝狀乙幀。
◎海報類:
1.海報類競賽前三名頒發獎狀及獎金,未達優選標準獎額得予從缺,軍公教人員亦不得支領。
(1)第 1 名頒發獎金新臺幣 5 萬元。
(2)第 2 名頒發獎金新臺幣 3 萬元。
(3)第 3 名頒發獎金新臺幣 2 萬元。
2.競賽獲前三名學生之指導老師,頒發感謝狀乙幀。
※廣告影片各組優勝作品將由主辦單位擇優推廣,協調委託公播或洽排託播事宜。海報優勝作品,由主辦單位安排廣告刊登事宜,向校園及社會民眾宣導齊心反毒之觀念。

參賽類別:
◎廣告影片類:
以 30 秒或 60 秒為單位之廣告影片。第一階段腳本企畫書審查;第二階段影片成品決審。詳細送件規格請見網站說明。
◎海報類:
含直式 (寬 59.6cm x 高 84.2cm) 及橫式 (152cm x 34.5cm) 系列編排兩面。詳細送件規格請見網站說明。

評分比重:
‧作品內涵  30%
‧創意    30%
‧技巧    30%
‧風格與潛力 10%

注意事項:
1.參賽作品嚴禁抄襲仿冒,如有不符辦法之規定或涉及仿冒、抄襲等情事者,主辦單位將進行審查,必要時得取消其獲獎資格,並追回頒發之獎金與獎狀。
2.主辦單位有權運用得獎作品圖片及說明文字等相關資料,參賽者應無償配合。
3.參賽者應尊重評審委員會之決議,除非能具體證明其他作品違反本辦法相關規定,不得有異議。
4.評審過程採匿名方式進行,除報名表外參賽者不得在作品上簽名或標示記號。
5.所有參賽報名資料均不退件。
6.本簡章相關規定,將以網頁公告之簡章內容為準。
7.所得獎金依稅法規定,獎金價值超過 NT$20,000 者,主辦單位依法代得獎者扣繳 10% 稅額(外籍人士不論金額,一律扣繳 20% 稅額)。
8.主辦單位將保留對所有賽規及指引隨時進行刪改及闡釋之一切權利。若有任何問題,請洽主辦單位。
9.凡申請報名者,一律視為以同意上述文字規範。

報名方法:
參賽者逕上活動網站下載列印報名表,填寫完成後與參賽作品及參賽授權同意書等相關資料寄至國立臺灣科技大學工商業設計系 紫錐廣告設計競賽工作小組收,始完成報名手續。

聯絡方式:
官網:http://eada-creative.blogspot.com/
專用信箱:eada.creative@gmail.com
服務地址:台北市 106 大安區基隆路 4 段 43 號 (國立台灣科技大學工商業設計系 紫錐廣告設計競賽工作小組)

活動網站及下載:http://eada-creative.blogspot.com/

設計知識庫