比賽時間提醒表

2012年9月26日 星期三

『安全一瞬間』交通安全攝影競賽

 




指導單位:交通部道路交通安全督導委員會
主辦單位:中華民國汽車安全協會、中華民國機車研究發展安全促進協會

活動源起:
台灣地狹人稠,除大都會區有較便捷的大眾運輸系統外,大部分縣市的居民大都以汽、機車代步。藉由交通安全之攝影競賽,促使大家對道路安全的認識與重視。

活動概念:
本協會徵求創意且具高辨識度、能充分傳達交通安全意象或特色的照片。

創作主題:
◎機車安全組:凡與機車騎乘安全有關的主題皆可創作。
◎汽車安全組:凡與汽車駕乘安全有關的主題皆可創作。

活動日期:
101 年 9 月 1 日至 10 月 31 日止。

收件方式:
請於 10 月 31 日前將作品洗成 6 * 8 吋相片 (15.2 x 20.3 cm),浮貼在報名表上方,並填妥相關資料以掛號方式寄至主辦單位 106 台北市大安區復興南路一段 390 號 9 樓之 5『中華民國機車研究發展安全促進協會 攝影比賽活動小組收』即完成報名。
活動洽詢電話:(02)2705-1101 轉分機 141、142、143。
傳真:(02)2706-6440
e-mail:motor.safety@msa.hinet.net

得獎名單公佈日期:
101 年 11 月 30 日 (暫定)。(將公佈於主辦單位網站 http://www.motorsafety.org.twhttp://www.carsafety.org.tw

參加資格:
1.凡居住於中華民國之居民均可參加(含離島地區居民及居留之外籍人士)。
2.參賽者可同時報名多件作品,惟每一參賽作品必須分別進行報名程序。(但得獎作品每人各組別以 1 件為限)。

評審標準:
‧主題表達 30%
‧創意   20%
‧技巧   20%
‧構圖   20%
‧光影   10%

繳件作品規格:
參賽作品畫素品質需在 500 萬畫素以上,並將數位照片 JPG 檔案燒錄製作成光碟並將 6 * 8 吋之照片浮貼於報名表上方 (橫式或直式皆可) 寄回至主辦單位。作品允許以數位影像軟體作裁切、縮小、放大、顏色飽和度調整等技巧做數位處理,但不允許以合成或消除影像之方式處理照片作品。(投稿參賽時請將參賽作品之原始檔自行保管)。

獎勵辦法:
分兩組計獎(1)汽車安全組(2)機車安全組
第一名乙名:協會獎狀乙張,獎金貳萬元整。
第二名乙名:協會獎狀乙張,獎金壹萬元整。
第三名乙名:協會獎狀乙張,獎金伍仟元整。
佳作獎五名:協會獎狀乙張,獎金貳仟元整。

注意事項:
1.得獎作品將於主辦單位網站公佈,得獎者並專函通知。
2.獎金一律須依所得稅法預扣百分之十五後發放。
3.參賽者請按照要求規格提供設計作品;並請詳閱徵選簡章,同意遵守簡章及細則所有之約定。
4.每件參賽作品需填寫作品說明,供評審委員參考。
5.作品如有抄襲臨摹他人或有妨害他人著作權者,除自負其法律責任外,一經查覺,即取消獲獎資格,如已發給獎狀、獎金時,將追回所領獎狀、獎金並公佈之。
6.得獎作品著作權及各項權利均歸主辦單位所有,在不涉及其他商業用途下並保有刪改、修飾、印製、宣傳、刊登、重製、公開展示及不限時間、次數、方式及使用於各項推廣工作之權利,不另支付費用。
7.參選作品恕不退件,請自行保留備份。
8.比賽之各獎項,評審團隊可視徵件作品狀況,決議以從缺辦理。
9.凡報名參選者,視為認同本辦法一切規定;其他未盡事宜,主辦單位有權利依需求補充或更改活動內容與活動方式。

相關資訊及下載:http://www.motorsafety.org.tw/cgi-bin/file/news3.cgi?qry=b2080004001

沒有留言:


設計知識庫