比賽時間提醒表

2013年2月12日 星期二

中央研究院生物多樣性研究中心 LOGO 徵選

 


壹、目的
本中心成立的目的及任務為:推動、協調、鼓勵國內生物多樣性之基礎科學研究;促進及整合國內外之學術合作與交流;結合生物、生技、生態及社經領域,共同致力於追求學術之卓越與創新;提供新知識,作為生物多樣性保育、教育及永續利用的科學基礎。近年來,研究人員更利用演講、出版書籍,以及舉辦或參與各項活動的方式,致力於生物多樣性保育與復育的推廣,喚醒社會大眾對環境的認知與保育意識。
為傳達本中心成立理念,塑造活動形象識別系統,以增進社會大眾對生物多樣性保育、復育及永續利用的重視與參與,公開徵求美感、內涵兼具之形象標誌構想,並以能具體表現的標誌 LOGO 設計。

貳、設計主題
LOGO 設計內涵需有上述精神理念的概念,並且可廣泛應用於網頁、海報、旗幟、紀念品、DVD 包裝及刊物等電子與平面媒體,以達宣傳、識別之標示。

參、參賽資格
凡對本項設計有興趣者皆可送件參加。

肆、參賽時間表
一、作品送件截止時間:2013 年 02 月 20 日止,以郵戳為憑。
二、公佈得獎名單:2013 年 3 月底前於本中心網站 (網址:http://biodiv.sinica.edu.tw/) 公佈得獎作品並通知得獎人。

伍、參賽注意事項
一、報名方式:
一律掛號郵寄,郵寄地址:115 台北市南港區研究院路 2 段 128 號,中央研究院 生物多樣性研究中心行政室(黃樓)顏小姐收。
二、作品規格:
(一)作品需為平面數位方式創作,不可使用手工繪稿。
(二)作品請以 CorelDraw 或 Illustrator 向量軟體製作,完稿作品需為向量圖形,並加註標準色 (CMYK 標色)
(三)輸出尺寸為全圖 15 x 15cm,解析度 300 pixels/inch
(四)外形可為各式形狀,唯寬高比例須介於 1:1 至 5:3 之間,置於設計稿時或電子檔時,寬高不得超出指定大小範圍
(五)設計稿圖幅尺寸(1)15 × 15cm 的白底彩色版與灰階版各一,(2)尺寸 4 × 4cm,底色為白、青、洋紅、黃、黑彩色版與灰階版各一,並裱貼於 A3 之黑色裱板上,排列及大小如報名表中示意圖。
(六)請將報名表 (含 500 字以內之創作說明) 裱貼於裱板背面。
三、繳交文件:
(一)LOGO 設計稿乙份 (每個參賽單位以一件作品為限)。
(二)報名表件及闡釋設計創作說明 (500 字內) 共乙份。設計說明大綱如下:
l.主題表達
2.創意及整體造型
3.應用可行性
(三)著作權權利移轉同意書乙份。
(四)電子檔:投稿時請將去背圖檔(PNG 格式)及 PDF 檔之 15 X 15cm 全圖檔、報名表件與設計說明 Word 檔寄至本中心信箱(brcas@gate.sinica.edu.tw),未繳交電子檔案者視同自行放棄比賽資格;獲選作品再提供原始分層向量圖檔。
※請參賽者自行詳閱簡章附件表格,完成報名手續。

陸、評審作業
一、邀請專家學者組成評審小組,擇期進行評審。
二、評審項目及標準:
‧主題表達    40%
‧創意及整體造型 40%
‧應用可行性   20%
三、評審結果公告於本中心網站 (網址:http://biodiv.sinica.edu.tw/)

柒、頒發獎項
本案徵選取優勝一名,獎金新台幣 50,000 元。

捌、注意事項
一、參賽文件需齊備並符合規格始能參加評審,否則不予受理。所有參賽者作品及相關資料恕不退件。
二、參賽作品應為未曾發表之作品,並不得抄襲、仿冒或剽竊他人之作品。一經發現有上述情形者,取消其得獎資格、追回獎金,法律責任由創作者自行負責。
三、參賽者應尊重評審委員評議,對評審結果不得有異議,獎項由評審會議視參賽作品水準議定,必要時得以「從缺」。
四、作品需包裝妥當,因郵遞過程遭致作品損壞或不可抗拒災變造成之損失時,由參選者自行負責,主辦單位恕不負責。
五、得獎之獎金依所得稅法規定扣繳所得稅。
六、著作權相關事項:
(一)得獎作品之著作權歸主辦單位所有,除發給獎金,不另支付稿費及版稅,得獎者需配合主辦單位之要求做適當修正,無法配合者主辦單位得取消其獲獎資格,作者不得異議。
(二)主辦單位對得獎者作品之所有資料保有刪改、修飾,並得依著作權法行使公開發表、公開展示、公開播送、公開口述、公開上映、公開傳輸、公開演出、重製、編輯、改作、出租、散布、發行、印製、宣傳、圖片揭載;播放及不限時間、次數、方式及使用於各項相關活動之權利,均不另予通知及致酬。
七、凡報名參賽者,視為認同本計畫一切規定。
八、本計畫如有未盡之事宜,得隨時補充修正公布之。

相裩資訊及下載:http://biodiv.sinica.edu.tw/

設計知識庫