比賽時間提醒表

2016年8月3日 星期三

「自郵發揮」郵票四格漫畫創作大賽

 




活動時間
1、投稿時間:2016 年 8 月 9 日 (二) 12:00 ~ 2016 年 9 月 20 日 (二) 24:00 止
2、網路人氣票選:2016 年 9 月 21 日 (三) 00:00 ~ 2016 年 10 月 3 日 (一) 24:00 止
3、於 105 年 10 月 5 日前召開評選會議,評選結果將於中華郵政網站以及活動網站公布,並另函通知得獎者。

活動對象
只要你喜愛郵票、喜愛畫畫都可以參加

活動辦法
1、參賽作品以 30 款郵票中發想,選出一張符合四格漫畫主題的郵票,並將郵票融入四格漫畫中的任一格。
2、參賽作品分為以下 3 種組別,參賽者可擇一報名
◎搞笑組:想像與現實的差距
◎友情組:好朋友就是這種又愛又恨的關係
◎時事組:生活中的小確幸
3、創作方式:以手繪或電腦繪圖方式設計,手繪需將作品掃描成電子檔。
4、尺寸規格:A3 尺寸 (42 * 29.7),作品解析度需達 300dpi (2267 * 3023 像素) 以上,並轉成 JPEG 檔。
5、一律到活動官方網站報名投稿

作品評選
1、聘請學界、業界及中華郵政代表組成評選小組進行評審,實際給獎名額由評選會議視參賽作品水準議定,必要時得從缺處理,惟從缺不補。
2、評分標準
◎郵票連結度  25%
◎劇情     25%
◎分鏡     20%
◎畫技     15%
◎網路人氣票選 15%

獎勵方式
以搞笑組、友情組、時事組三種參賽主題進行評選,分別選出第1、2、3名及網路票選,由中華郵政股份有限公司辦理頒獎典禮,頒發獎狀乙紙與獎金以玆鼓勵,獎項如下:
◎搞笑組:
‧第 1 名:16,000 元現金
‧第 2 名:10,000 元現金
‧第 3 名:6,000 元現金
◎友情組:
‧第 1 名:16,000 元現金
‧第 2 名:10,000 元現金
‧第 3 名:6,000 元現金
◎時事組:
‧第 1 名:16,000 元現金
‧第 2 名:10,000 元現金
‧第 3 名:6,000 元現金
◎網路票選 (1名):6,000 元現金
※獎金依所得稅法及各類所得扣繳率標準等相關規定辦理扣繳,另依全民健康保險法、全民健康保險扣取及繳納補充保險費辦法規定,辦理二代健保補充保險費扣繳,得獎人應填寫相關資料及收據方可領獎。

注意事項
◎關於參賽者
‧作品報名截止前未完整提供應繳交資料者,不列入評選。所有參賽作品均不予退件,送件時請參賽作者自留備份。
‧參加競賽作品應為自行創作之作品,且不得有抄襲之情事。若有抄襲不實者,如遭受檢舉或產生糾紛爭議,經查證屬實,得獎者應負糾紛排除之責,中華郵政公司得逕予取消得獎資格並追回獎金、獎狀外,若造成中華郵政公司之損害,得獎者並應負損害賠償責任。
‧參賽作品若未達評審委員評審標準,經決議,獎項名次得從缺。
‧參賽者須配合提供其創作之詳細資料,作為日後公開報導與展示之用。
‧參賽作品且必須未曾公開發表展示〈發佈於個人網站、部落格、Facebook 不在此限〉,亦未獲得任何獎項〈惟經主辦單位認定係屬於非競賽性質者,不在此限〉。
‧此競賽執行單位所屬人員與當屆評審委員,及參賽作品如曾參與其他比賽獲獎或曾參與其他展覽者,均不得參與本競賽,以確保競賽公平性。
‧作品內容不得涉及情色、犯罪、暴力、打鬥、恐怖、玄奇怪異情節,或反映社會畸型現象或有褻瀆、粗鄙字眼或對白有不良引喻,致對於兒童心理有不良影響之虞者。
◎關於得獎者
‧得獎作品,中華郵政享有著作財產權。中華郵政得依著作權法行使一切重製、公開展示、編輯、印製、散布及推廣宣導等用途,並有將作品安排於網路、平面媒體發表、專輯印製等權利,均不另給付酬金,得獎者亦不另行索取費用。
‧得獎作品之著作人格權屬創作者,惟創作者同意對中華郵政公司不行使著作人格權。
‧得獎者應交付得獎作品原稿及約定書,如無法繳交原作及約定書者,即取消獎項並不予遞補。得獎作品經查證屬實係冒名、抄襲、拷貝、仿冒者,即取消得獎資格,並追回獎金、獎狀,得獎者不得異議,獎項不予遞補,如涉司法訴訟,概由得獎者自行負責。
‧得獎者獎金、獎品須應依中華民國所得稅法及相關規定課稅。
◎關於獲獎資格取消
‧獲獎作品經人檢舉涉及抄襲或違反著作權等相關法令,經法院判決確定者,執行單位得取消其獲獎資格並追回已頒發之獎金及獎狀。
‧獲獎作品經人檢舉或告發為非自行創作或冒用他人作品且有具體事證者,執行單位得取消其獲獎資格並追回已頒發之獎金及獎狀。

活動網站:https://contest.bhuntr.com/tw/builderalias2d715576a9084fb1b91db3a9e3271137

設計知識庫