比賽時間提醒表

2013年2月16日 星期六

台灣百年宝泉食品喜餅禮盒設計大賽

 




一、競賽目的
「您的愛情,請讓百年堅志不渝的宝泉喜餅來為您見證分享。」日據時代,寶泉就已經開始製作糕餅,第二代遠赴日本拜師學藝並開店有成。至今擁有百年歷史的寶泉食品兼具傳統台式及日式的製餅技術,用心服務重視高品質與口感的饕客。
寶泉以堅持傳統的態度,用心做出每一口的幸福滋味。現在希望邀請也同樣堅持設計的您,共同參與寶泉第一屆喜餅禮盒設計大賽,共同讓準備走入禮堂的現代男女,能在時尚與傳統交錯融合的時代意義下互許終身,分享這一份禮物給每一位前來共赴人生盛會的親朋好友。

二、競賽概念主題
請您以自身的婚禮做發想,思考希望放置之內容物 (不限糕餅) 與欲表達之精神意涵 (可參考坊間產品),並融入「見證、珍藏、幸福」精神元素進行創意發想。需清楚表達設計構想,為寶泉設計大、小禮盒外包裝 (含提袋)。設計元素需放上寶泉 logo,作品請符合環保訴求。

三、報名時間
2013 年 1 月 28 日 (一) 至 2013 年 3 月 24 日 (日)

四、報名資格
經教育部認可之國內設計、美術、藝術及文創相關科系大專院校學生及具創意商品設計專長與具興趣之個人或團體報名。

五、報名方式
請於 2013 年 3 月 24 日前 (以郵戳為憑),將報名表及作品資料表以掛號方式郵寄至「40704 台中市西屯區臺灣大道四段 1727 號 東海大學工業設計系 台灣百年宝泉食品喜餅禮盒設計大賽 收」。

六、報名注意事項
(一)、繳交資料如下:
(1) 報名表一份。
(2) 作品資料表一份。
(3) 作品平面設計稿尺寸為 A2 橫式,最多二頁。含 a.作品名稱、創作理念說明、素材、設計圖尺寸;b.立體圖,可具體表達產品外觀與架構之圖面 (請標註尺寸) 。
(4) 作品光碟一份 (內含報名表、作品資料表檔案及作品設計原始檔 ai / cdr. 檔,解析度 300dpi) 。
(二)、參賽者之所有作品無論得獎或入選與否均不另行退回,請自行保留副本。
(三)、參賽作品須未曾參加任何比賽或公開發表,如有抄襲他人或有妨害他人著作權者,除須自負法律責任外,主辦單位擁有撤銷獲獎資格之權。若已發放得獎獎金、獎項及獎狀時,參賽者須歸還所領獎金、獎項及獎狀。
(四)、參賽者須同意其得獎作品之著作財產權無條件讓與寶泉食品股份有限公司全權使用,惟得獎者仍保有姓名表示權。主辦單位得無條件使用、修改、授權、轉讓及處份或研究、攝影、宣傳、網頁製作、展覽、商品開發、再製等權利,本人不得異議。

七、評選標準
‧創意    35%:設計作品的原創性、創意、特點...等。
‧外觀造型  30%:設計作品之外觀、完整性、美學、細節處理...等,具有充分滿足設計目的之考量,並且有造形、色彩與樣式等設計要素所構成之整體美感。
‧產品可行性 30%:作品量產之可行性,包括可大量生產、產品安全、成本分析...等。
‧綠色包裝   5%:符合環保訴求

八、評選辦法
(一)、評審委員:由主辦單位遴選創藝設計產業專家共 5 位擔任評審委員進行初選及決選。
(二)、初選:於 102 年 3 月 29 日(五)由評審委員進行初選作業,將由參賽作品中選出 8 組參加決選。入圍參加決參賽者將於 2013 年 4 月 1 日 (一) 公告於本活動網站。
(三)、決選:決賽作品 2013 年 4 月 12 日 (五) 前送件,預計於 2013 年 4 月 19 日(五)進行決選,請入圍決選者於評選現場進行設計作品簡報,由評審委員依據評審標準進行決選 (決選場地另行公告)。
(四)、頒獎:決選當日,經評審委員評定後,立即於現場進行頒獎,並另期公告於本活動網站。
(五)、獎項:本次比賽設金獎 1 名、銀獎 1 名、銅獎 1 名及佳作 5 名。比賽作品未達標準者,獎項得從缺。獎項獎金超過新台幣貳萬元者,由執行單位依法代扣 10% 稅金。
‧金獎:一名,獎金伍萬元,獎狀乙張
‧銀獎:一名,獎金參萬元,獎狀乙張
‧銅獎:一名,獎金壹萬元,獎狀乙張
‧佳作:五名,獎金參仟元,獎狀乙張

九、其他事項
(一)、主辦單位有保留變更、終止活動之權利。本競賽若有未盡事宜,得適時修正補充之。
(二)、凡參加本活動之參賽者,即視同同意並遵守本活動之相關規定。

十、主辦單位:寶泉食品股份有限公司
十一、委辦單位:東海大學全球環境暨永續社會發展計畫
十二、執行單位:東海大學 GREEnS 子計劃一工作小組 (小組成員:陳明石、黃開義、李俐慧、柯耀宗、許偉哲、黃冠萍)

相關資訊及下載:http://id.thu.edu.tw/competition/

1 則留言:

請快速作答: 提到...

活動延長至 3/31 止


設計知識庫