比賽時間提醒表

2012年6月29日 星期五

第四屆學學獎

 




競賽主題
綠色覺醒
極端氣候、全球肆虐、綠色覺醒、拯救地球。

徵件對象
本競賽邀請建築師、設計師、企業家、媒體人、社會志工、學校師生以及環保達人等各界人士的參與,使大眾能因獎項成果的發表,觸發綠色生活的覺醒,永續綠色環境的維護,歡迎傳播媒體、社會團體、企業公司、學校師生以及個人踴躍報名。

徵選組別
◎綠色媒體報導組
為鼓勵媒體製作綠色環保新聞或出版發行綠色主題書籍,特別設立媒體報導組,歡迎從事傳媒工作者報名參加。
◎綠色設計產業組
為鼓勵各行各業從事綠色設計,特別設立設計產業組,歡迎從事綠色環保之設計公司及事務所報名參加。
◎綠色公益行動組
為鼓勵公益團體推動綠色環保工作,特別設立公益行動組,歡迎基金會及公益團體報名參加。
◎綠色學程實驗組
為鼓勵學校推動綠色環保學程,特別設立學程實驗組,歡迎學校師生組隊報名參加。
◎綠色環保達人組
為鼓勵個人實踐綠色環保生活,特別設立環保達人組,歡迎以具體行動推動綠色環保的個人、部落客版主報名參加。

徵件時間
即日起至 8 月 15 日截止,一律採線上報名方式進行。

報名費
每件新台幣 1000 元 (同一單位不限報名件數;不限同一組別)

評選時程
初選時程:08 / 20 - 09 / 10 (入圍名單公告日 09 / 20 )
決選時程:10 / 15 - 10 / 25 (得獎名單公告日 11 / 01 )
頒獎發表:12 / 08 發表及頒獎典禮 (學學文創志業六周年慶)

評選標準
‧理念  25%
‧創意  25%
‧影響力 25%
‧實踐力 25%

獎牌設計
由台灣藝術宗師林壽宇設計「學學獎」獎牌。

獎項獎金
各組均取「影響力獎」及「創意獎」共 2 名,「特別獎」5 名。
影響力獎 1 名:獎金 10 萬元、「學學獎」獎牌及獎狀
創意獎 1 名:獎金 5 萬元、「學學獎」獎牌及獎狀
特別獎 5 名:獎金 1 萬元、「學學獎」獎狀
*報名截止時間 08 / 15 台北時間 23:59(GMT+08:00)
*得獎者需自行負擔參加頒獎典禮之旅費及來台簽證等相關費用。
*本競賽獎金依中華民國稅法規定,中獎金額超過新台幣 20,000 元,須負擔 10% 稅金;非中華民國境內居住之個人 (即在中華民國境內居住未達 183 天之本國人及外國人) 不論中獎人所得之金額,須就中獎所得扣繳 20% 稅金。

作品發表
各組之影響力獎、創意獎得主,均將受邀學學六周年慶活動「Pecha Kucha Night 台北設計師交流之夜」發表。

活動網站:http://www.xuexue.tw/awards/2012/tw/index-tw.asp

沒有留言:


設計知識庫